In Winterkleidern begaben wir uns heute auf den Frühlingsacker, beziehungsweise vorallem daneben, ins wärmere Folientunnel. Im Folientunnel, wo es schön windgeschützt ist und schnell mal wärmer ist (auch bei minimer Sonneneinstrahlung) gedeiht alles prächtig. Die Fenchel und Kohlrabi sind sichtbar ein grosses Stück gewachsen und somit nähern wir uns der Ernte und damit nicht nur der Beglückung unseres Gaumens, sondern auch der Sommerbepflanzung mit Tomaten, Peperoni, Auberginen und Gurken.
Im Freiland war wieder etwas Pause angesagt. Die Vliese haben wir schön drauf gelassen, freuen uns sehr, sie nun bald entfernen oder mindestens mal aufmachen zu können. Es war ja nun wirklich etwas garstig und nochmals fast wie eine Winterruhe. Nun kribbelt es mich wieder fest unter den Fingernägeln, etwas machen zu können… Jäten, hacken und so fort.
Wir gehen an viele Märkte in nächster Zeit, um unsere Solimatt bekannter zu machen und Neumitglieder zu gewinnen. Wir haben diverse Schichten ausgeschrieben auf https://juntagrico.solimatt.ch/my/jobs und brauchen eure Mithilfe:
Samstag 4. Mai 2024 beim Markt in Waldenburg
Samstag 11. Mai 2024 beim Markt in Hölstein und in Reigoldswil
Sonntag 12. Mai 2024 nochmals beim Markt in Reigoldswil
Danke an alle, die sich schon für eine Schicht eingeschrieben haben und an alle, die dies noch tun werden 🙂 Ihr werdet genauer informiert, wo nötig.
WICHTIG: Am Donnerstag 9. Mai ist Auffahrt. Wir verpacken und verteilen die Körbe deshalb am Mittwoch 8. Mai! Euer Gemüse ist in der Auffahrtswoche also bereits am Mittwoch in eurem Depot und freut sich, von euch in Obhut genommen zu werden.
Das Korbfoti ging heute total vergessen. Darauf zu sehen wären gewesen 3-4 Blätter Krautstiel, ein schöner roter Eichblattsalat, 2 Läuche, Zwiebeln, Chioggia Randen (die weisse mit den rosaroten Ringen), Schnittsalat, Oregano, ein Weisskabis und evtl. ein Rotkabisli und Kartoffeln Vita Bella.
Viel Freude und e Guete
Mit frühlingsfreudigem Gruss, Seraina