Tschau zämme!
Jetzt ist der Frühling definitiv da, denn ab jetzt verteilen wir wieder wöchentlich Gemüse! Die Tageslänge bewirkt, dass wir gewisse Gemüse wöchentlich schneiden müssen & dürfen. Insgesamt wird der Korbinhalt in den nächsten Wochen schrumpfen, geniesst die frühlingshaften Delikatessen.
Zum Beispiel gibt es nun bereits „Blüemliportulak“. Portulak kann man im Winterhalbjahr mehrfach schneiden (ein paar wenige Zentimeter über dem Boden, so dass sein Herz erhalten bleibt), und jetzt Ende März wächst er praktisch nur noch mit Blüemli (in der Mitte seines Blattes) nach. Wunderschön!
Unser Acker scheint noch karg. Ein grosser Teil wurde mit der Kulturegge (am Traktor) gelockert, ein paar letzte Kulturen aus dem vergangenen Jahr stehen noch, diverse frische Saaten schauen zaghaft aus dem Boden (unter den weissen Vliesen). Bald wird sich das Bild schlagartig verändern und uns von Frühlingsgemüsen träumen lassen. Blumenkohl und der 2. Satz Kohlrabi und Fenchel wird demnächst gepflanzt werden zum Beispiel.
Wir freuen uns sehr, dass wir nun eine Wasserleitung zum Acker haben. Sie wird uns das Bewässern im Tunnel ermöglichen und in Notsituationen Wasser auf dem Acker gewährleisten. Natürlich ist unser Ziel weiterhin, soviel Regenwasser wie möglich zu sammeln bzw mit so wenig Wasser wie nötig auszukommen (mit Hilfe des Mulchens, Einsaaten als Bodenbedeckung und Direktsaaten statt Pflanzungen).
Lauch, Asiasalat und Blüemliportulak, Kartoffeln der mehlig kochenden Sorte Axona, Pastinake, Zwiebeln, Knoblauch, Nüsslisalat und Krautstiel, der Korb von heute:
Ein lieber Gruss, Seraina
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