
Der Frühling macht sich langsam startklar, und wenn die Sonne scheint, wird es wunderbar warm im Tunnel. Die Kulturen wachsen prächtig, so dass wir zum Beispiel bald in den Genuss von frischem Schnittsalat kommen werden. Auch wird im Kühlraum die Lage deutlich übersichtlicher.
Momentan müssen wir uns aber grösstenteils noch mit winterlichem Lagergemüse begnügen:



Rezept-Idee gefällig?
Wie wär’s mit Asia-salat mit knusprigen Kichererbsen?
1 cm Ingwer fein in ein grosses Vorratsglas reiben, mit 4 EL Sesamöl, 2 EL Weissweinessig, 1/2 EL Honig, 2 EL Sojasauce, etwas Chili nach Belieben, 1 EL gerösteter Sesam und 1/4 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle mischen und gut schütteln. Diese Sauce in den Kühlschrank stellen.
400g eingeweichte & gekochte Kichererbsen auf einem Küchentuch trocken reiben, mit 2 EL Sesamöl und 3/4 TL Salz mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der Mitte des Backofens bei 200°C ungefähr 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit die Kichererbsen wenden. Herausnehmen, mit 2-3 TL Wasabipaste und 1 TL gerösteten Sesam mischen.
Asia-salat waschen und in Stücke zupfen oder schneiden und mit der anfänglich gemachten Sauce und den knusprigen Kichererbsen anrichten.
Im Abpackraum ist die Frühlingsputzete und neue Einrichtung bereits fast fertig:


Den nächsten Korb gibt es in 2 Wochen, am 6. März 2025.
Seid herzlich gegrüsst, eure Seraina
Schreibe einen Kommentar