
Von wegen „kaum sehr üppig“…
Heute quollen die grossen Ernteanteile über, der Korb war definitiv zu klein für die grüne Üppigkeit.
Im kleine Erntenanteil hatte das schon Platz, aber viel Salat essen dürft ihr allemal. Der Schnittsalat hält sich weniger lange als der Kopfsalat, also zuerst Schnittsalat essen. Rucola ist mein persönliches Festessen, am allerliebsten auf der Pizza:

Im Grunde genommen ist ungefähr der ganze Korb mein Lieblingsessen, ich steh glaub einfach auf grünes Essen. Ich krieg mich kaum ein, wenn ich im Frühling Krautstiel essen darf, noch euphorischer werde ich bei Federkohl oder eben Rucola und die kleinen zarten Frühlingszwiebeln krönen mein im Frühling auch sehr gern gesehenes Kopfsalätchen. (Sonst steh ich ja viel mehr auf winterliche Zichoriensalate).
Nun, ich hoffe ihr teilt meine Freude. Das wäre schön.
Genug Schwärmerei, ich bin ja auch müde. Es gibt viel zu tun auf dem Feld und so reicht die Zeit eigentlich niemals für alles. Einiges ist aber erledigt und immer mehr Beete sind bepflanzt oder besät. Die Radiesli, Mairüben und Rüebli, die ich vor 2 Wochen auf dem schönen neuen Ackerstück säte, haben gekeimt, welch eine Freude! Die Bise haben sie mit einer Vliesdecke gut überstanden. Nun habe ich es entfernt, da es bei den momentanen Wetterbedingungen fast zu warm wird unter dem Vlies und den Schnecken gefällt es auch immer viel zu gut mit einem Vlies.


Zum Schluss noch 3 Erinnerungen:
Morgen 4. April 19.00 Uhr: Vortrag von Koni Gschwind vom Ebenrain Sissach zum Thema „Natur im Siedlungsraum“ in der Rübmatthalle Hölstein
Übermorgen 5. April 14-17 Uhr: Kurs „Igelfreundliche Gärten“ in Niederdorf auf der Solimatt von und mit Pronatura
Am Freitag 11. April 19 Uhr: GV Solimatt im Hotel Erica in Langenbruck (bitte mit per Mail versandtem Link an- oder abmelden)
Bis bald und lieber Gartengruss, Seraina

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