

Grüezi mitenand
Es kribbelt mich richtig fest in den Fingern, der Frühling ist so spürbar. So habe ich meine Chance gestern gepackt und im Tunnel Rüebli und Radiesli ausgesät, juhui!

Diese Saat war sozusagen mein Dessert, vor dem Feierabend. Die Hauptspeise war auch betörend:



(Die Vorspeise, das Rüsten von Lagergemüse, ist manchmal weniger prickelnd. Reden wir von was anderem…)
Der 3. Korb dieses Jahres:

Auch die Kartoffeln beginnen den Frühling zu spüren. Regelmässiges Triebe wegnehmen ist wichtig, um die Haltbarkeit zu verlängern. Die Triebe brauchen Wasser und Energie, wenn wir sie dran lassen würden, würden die Kartoffeln schrumplig und ausgelaugt werden. Lagert sie dunkel und möglichst kühl (nicht tiefer als 4 Grad allerdings).
Wer noch eine Extraportion möchte: am 22. Februar liefern wir euch nochmals die gewünschte Menge (ab 5kg) in euer Depot für 3.50/kg. Bestellungen gerne an seraina.sprecher@solimatt.ch

Es grüsst eine vorfreudige Gärtnerin
Seraina
Schreibe einen Kommentar