Hoi mitenander

Endlich passen die Temperaturen zum Monat, wie schön!

Kein Matsch mehr an den Stiefeln, sondern Knusper für die Ohren. Juchee!

Ein Pilz?
Oder eine Mumie?
Habt ihr’s herausgefunden?
Es ist ein getarnter letzter Chinakohl. Er wollte uns wohl nur erschrecken. Man kann ihn auspacken und sich freuen:



Auf die inneren Werte kommt es an.
Ähnlich siehts mit dem Nüsslisalat dieser Woche aus. Gibt etwas Rüstarbeit, aber ist der letzte Freiland-Nüsslisalat, deshalb solltet ihr ihn geniessen. Nachher gibt es Nüsslisalat aus dem Folientunnel und der ist bei weitem weniger „chüschtig“.
Der Tascheninhalt macht sich so ausgelegt wieder prächtig. Ganz rechts seht ihr die wunderschönen Palmkohl-Blätter (Nero di Toscana), links davon die Lederäpfel (Rezept dazu weiter unten) und wieder links davon oben eine weisse Rande(nhälfte) (Sorte „Albina vereduna“), ihr Geschmack ist genauso randig würzig süss, aber Hände und anderes Mitgekochtes bleiben sauber. Die andere Knolle kennt ihr bestimmt, Knollensellerie.

Rezept für die Lederäpfel:
30 g Butter in der Pfanne schmelzen
100 g Zucker dazugeben
500 g Lederapfel vierteln, mit Schale. Kerngehäuse entfernen, andünsten und ablöschen
Ca. 30 Min. köcheln
Die Lederapfelschnitze sind eine sehr feine Ergänzung zu der traditionellen Metzgete.
Das Spezielle am Lederapfel ist, dass die Schnitze bei Kochen nicht zerfallen.
Weitere Infos zum Lederapfel: https://www.prospecierara.ch/de/pflanzen/sortenfinder/detail.html?tx_psrsortenfinder%5BshowUid%5D=OB-11079
Mit me liebe Gruess, Seraina
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