Hallo zämme
Die Temperaturen nähern sich der Nullgradgrenze und nicht nur deshalb sind wir fleissig am unser Gemüse rein räumen. Ein anderer Grund sind die Rehe. Wie ihr auf dem dem Korb beigelegten Zettel lesen könnt, haben sie sich wieder an unseren Salat gewagt. So war es auf ein Mal dringlich, die Wintersalate Cicorino rosso, Radicchio trevisano und Zuckerhut ins Lager zu nehmen. Ungefähr 20 Harassen voll mit Salaten konnten wir heute in den Kühlraum stapeln.
Die letzten Castelfranco-Salate habe ich gut unter einem Kulturschutznetz versteckt, sie ernten wir nächste Woche für den Korb.
Diesen Herbst haben die anmutigen Tiere auch unseren Krautstiel lieben gelernt. Zuerst haben sie den weissen Krautstiel und danach noch den roten und gelben angeknabbert. Die farbigen Stiele leuchteten uns weiterhin an und wir dachten, dass man diese ja sehr wohl noch essen und sich darob freuen kann: So sind sie diese Woche in den Korb gekommen und bescheren euch hoffentlich ein feines buntes Menu.
Im Folientunnel sind die Winterkulturen kräftig gewachsen, so dass wir bereits den ersten Schnitt beim Asiasalat machen durften.
Ps. Ich war natürlich nicht in Palma de Mallorca, aber ich glaubte fast ich wäre dort, als ich kurz unter den Feder- und Palmkohlen lag.
Schreibe einen Kommentar