Ihr Lieben!
Wechselhaftes Frühlingswetter hat uns letzte Woche begleitet, die Erde ist nun sehr nass. Wir konnten uns um gröbere Arbeiten kümmern wie Schuppen aufräumen und besser einrichten, Komposthaufen umgraben und eine gute Grundlage für die 1000l-Wassertanks planen und zu bauen anfangen. Auch gut!
Einige von euch haben sich schon mal umgeschaut im Juntagrico juntagrico.solimatt.ch und sich auch schon für einen oder mehrere Einsätze eingetragen: Toll! Die anderen dürfen das bald mal nachholen: Es ist wirklich einfach zu bedienen und übersichtlich gestaltet. Für uns vereinfacht es die Organisation sehr, wenn ihr das Tool nun rege zu nutzen beginnt und euch auch gerne schon weit im voraus für Einsätze einträgt. (Wenn ihr „Hier alle Arbeitseinsätze anzeigen“ drückt, seht ihr alle bereits ausgeschriebenen Einsätze). Herzlichen Dank an alle!
Juhui, der erste Schnittsalat ist da! Ich liebe ja Wintersalate wirklich sehr, aber das ist jetzt schon schön, gälled?! So sieht der Schnittsalat nach dem Schneiden aus und wir werden ihn spätestens in 2 Wochen wieder üppigst schneiden können! Die Kisten-Einlageplastiksäcke hängen wir jeweils zum trocknen auf, damit sie nicht stinken. Sie rascheln hübsch im Wind und weisen darauf hin, dass…
die Gemüsekörbe abgepackt sind und auf dem Weg zu euch sind. Die Körbe dieser Woche sind in vielerlei Hinsicht speziell: Der erste Schnittsalat, der letzte Lauch, der letzte Asiasalat, der letzte (Blüemli-)Portulak und Kürbis von der „Oberen Wanne“ in Liestal. Und dann noch Kartoffeln und Pastinaken.
Pastinaken sind vielleicht nicht jedermanns Sache… Wir hoffen, dass ihr sie zu verwenden und schätzen wisst. Ich mag sie fast am liebsten als Ofengemüse, zusammen mit Kartoffeln und Randen zum Beispiel und einem feinen Quark-Mayonnaise-Paprika-Dip. Ich mag sie lieber knusprig und schneide sie deshalb eher klein und fein. Auch in der Bratpfanne mit genügend Öl fest angebraten finde ich sie ziemlich lecker so zur Abwechslung.
So, nun darf ich euch noch daran erinnern, dass ihr bitte die Gläser vom Sugo letzter Woche in euer Depot zurückbringt, sobald sie leer sind. Danke!
Und zu guter Letzt noch eine kleine Vorschau auf die nächsten Wochen. Unsere Zöglinge sind auf Kurs:
Alles Liebe und bis am 21. April im Hotel Erica oder/und am 22. April oder ein andermal auf der Baselmatt !
Seraina
Schreibe einen Kommentar