Das neue Jahr ist da – hurra! Und euer erster Korb in 2025 ist bereits bei euch eingetroffen. Ich hoffe, ihr seid voller Elan ins neue Jahr gestartet. Alles Gute, Gesundheit und ganz viel Glück für euch alle!
Ich freue mich darauf, gemeinsam mit euch ein spannendes Jahr zu erleben. Was wird es wohl bringen? Überraschungen vom Wetter? Neue Herausforderungen?
Mein erster Arbeitstag war jedenfalls typisch winterlich: Dauerregen und starker Wind, der kräftig am Folientunnel gezerrt hat, und mich durchnässt hat.
Sonst herrscht im Gemüsegarten momentan ziemliche Ruhe.
Doch hinter den Kulissen wird geplant und gearbeitet.
Der Korbinhalt diese Woche:
- Zuckerhut
- Verschiedenfarbige Randen
- Weißkohl
- Federkohl
- Pak Choi
- Kürbisschnitz
- Sauerkraut (im Päckli)
- Glockenäpfel
Rezepte für die schnelle Küche:
Pak-Choi-Salat:
- Pak Choi kurz andämpfen, bis der Strunk weich ist.
- Für die Salatsauce: Naturjoghurt mit etwas Zitronensaft und -schale, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Sauce über den abgekühlten Pak Choi gießen – fertig!
Ofengemüse:
- Randen, Kürbis und Federkohl mit etwas Olivenöl vermengen und würzen.
- Auf einem Backblech verteilen und bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
En Guete!
Auf ein großartiges Jahr voller Genuss, Gemeinschaft und spannender Projekte!
Herzlichst,
Eure Marianne
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