Auch wenn sich dieses Wochenende der Sommer nochmal so richtig zurückmeldet, sieht es im Korb schon ziemlich herbstlich aus – vielfältig wie immer:

Der Hit der Woche ist der frische Knollensellerie – frisch geerntet, kann das Kraut ebenfalls verwendet werden. Beispielsweise für eine Gemüsesuppe oder in der Vegi-Bolognaise.
Karotten gibt es auch endlich mal wieder – und dazu noch ein Farbmix.
Die sommrigen Gurken, Auberginen und Zucchetti sind leider müde und tragen nur noch kleine Mengen an Früchten. Deswegen gibt es diese Woche für alle (kleinen) nur etwas davon.
Der erste Lauch bleibt diese Woche den Grossen vorbehalten; nächste Woche gibts dann für alle.
Endivie kriegen aber schon alle. Es ist zwar noch etwas früh, aber einige Exemplare kriegen gelbe Ränder auf dem Feld; deswegen auch die lustigen Frisen.
Damit wir auch in den kommenden Wochen Gemüse abpacken können, wären wir sehr froh um ein paar Einkaufstaschen, die als Korbersatz für die vergessenen Körbe verwendet werden können. Legt doch eure überschüssigen in euren Korb, sodass sie bei uns landen können:)



Langsam aber sicher geht es los mit der Lagerernte.
Passend dazu, wollen wir diesen Samstag mit euch die Ernte feiern. Kommt gerne am Samstagabend 20. September aufs Gemüsefelt.
Wir sind auch extrem froh um helfende Hände am Mitmachtag davor. Der Mitmachtag, ist eine tolle Gelegenheit, andere Mitglieder der Solimatt, sowie das Gartenteam kennenzulernen. Das Wetter wird toll; so können wir beim Zaun bauen, jäten und ernten einen der letzten Sommertage so richtig geniessen.
Wir freuen uns, euch am Samstag zu sehen.
Noa
Schreibe einen Kommentar