Schaut mal die verschiedenen Grüntöne von eurem Gemüse an:

Mein persönliches Lieblingsgrün dieser Woche gehört einerseits dem Rucola, weil ich Rucola einfach heiss liebe (besonders dick aufgepackt auf einem Stück Pizza) und andererseits das Petrolgrün vom blasigblättrigen (Ha, was für ein Wort!) Palmkohl. Übrigens ist die grüne Tomate auf dem Bild von der Sorte „Immergrün“ und auch wenn ihr es vielleicht nicht erwartet, weil ihr trotzallem irgendwo in euch drinnen denkt, dass eine Tomate einfach rot sein müsse, saumässig lecker. Esst sie roh, sobald sie schön weich ist! Und lagert sie keinesfalls im Kühlschrank, Tomaten verlieren ihr Aroma unter 12°C…
Ps. Das Blauviolett der Zwetschgen müsste eigentlich auch aufs Bild. Doch leider tragen unsere Bäume dieses Jahr kaum Zwetschgen…
Diese Woche durften wir die Kürbisse ernten. Die allermeisten Pflanzen sind weiss vom Mehltau und am Absterben und die Früchte wunderbar gross und reif geworden. Da das Wetter bereits ansehnlich herbstlich geworden ist, kommt ihr gerade in den Genuss von Kürbissen.




Noch 9 Tage und es ist der 20. September 2025:
Unser Erntedankfest!
Ideal um vorher von 12-16 Uhr am Mitmachtag mit anzupacken. Wir wollen den Zaun um unseren Garten bauen, damit wir und nicht die Rehe die Wintersalate essen können, und andere Gartenarbeit erledigen.
Mit liebem Gruss, Seraina