Es ist momentan eine Augenweide! Der Regen hat auch alles schön geputzt und der Sturm hoffentlich noch nicht alle Blätter von den Ästen geblasen…



Während es draussen wie aus Kübeln schüttete, mussten wir im Folientunnel eigenhändig bewässern. Die vor einer Woche gesetzten Winterkulturen strecken bereits zaghaft ihre Wurzeln in das grosse Erdreich und freuen sich Wasser zu finden.
Beim Wirz ernten freute ich mich ab den abperlenden Regentropfen. Und bedauerte, dass die Pflanzen unregelmässig kopfen und wir nicht für alle Körbe einen fertigen Wirz ernten konnten. Als Ersatz gab es dafür Rotkabis, auch eine Premiére in diesem Herbst.



Tatsoi ist sehr nahe verwandt mit dem Pak Choi (und somit auch mit Chinakohl) und schmeckt auch vergleichbar. Er wird auch Blattsenf genannt. Er kann in Smoothies gemischt, dem Salat beigegeben, kurz angedünstet oder in Wasser gekocht werden. Nebst Folsäure enthält diese Kohlsorte viele A-, B- und C-Vitamine.
Viel Freude mit dem frischen Gemüse wünscht euch
Seraina



































