Grüezi mitenand
Frisch geputzt und gestrählt zeigt sich unser Acker diese Woche. Bodenbearbeitung ist noch nicht möglich, ich bin dankbar für das Wasser, auch wenn es uns im Moment arg in Verzug bringt. Ernten, mähen und betonieren lag drin…
Die Ernte machte Freude: dicker Schnittlauch (Blütenknospen können auch gegessen werden, ihr Stiel ist aber manchmal schon zäh), schöne Frühlingszwiebeln, schigge (lang ersehnte?) grüne Eichblattsalate… und leuchtende Radieschen, die halt witterungsbedingt von Schnecken angeknabbert sind. Es wimmelt nur so von Schnecken. Durch das Mähen minimieren wir ihre Schlupfmöglichkeiten rund um die Kulturen.
Beat hat mit Arthur betoniert, so dass wir die grossen Wassertanks eben und hübsch aneinandergereiht vor dem Schopf aufstellen können. Habt Dank!
Und die GV im Hotel Erica in Langenbruck ist schon fast eine Woche her, aber klingt immer noch so schön nach! Wunderschön war es, nicht zuletzt weil unser eigenes Gemüse auf unseren Tellern landete, -welche Freude!
Eure Mithilfe ist gefragt, schaut gerne regelmässig auf juntagrico.solimatt.ch und in eure Agenda und tragt euch ein, wo es euch gluschtet und passt! Bis dann!
Herzlich, Seraina
Schreibe einen Kommentar