Das Wetter war gütig diese Woche und wir haben es genossen, viel Kulturpflege zu machen. Die Auflösung des Quiz ist: Rüebli! Inzwischen habe sie schon weniger Konkurrenten, die mit ihnen um Licht und Nährstoffe buhlen, aber ein paar Stunden Feinarbeit gibt es dort noch. Auch feine Läuchli, Schnittmangold, Zuckermais, Sellerie haben wir jäten & hacken können.
Diese junge Lauchpflänzli werden auf dem Beet relativ dicht angezogen. Wenn sie ungefähr bleistiftdick sind, werden sie vereinzelt und in einem Endabstand von ca. 15 cm auf 3 Reihen verteilt gepflanzt.
Im Tunnel stand das erste Ausgeizen der Seitentriebe bei den Tomaten an. Die Pflanzen scheinen nun gut angewachsen und legen wohl bald kräftig los mit ihrem Wachstum.
Wir müssten diverse Beete für weitere Saaten und Bepflanzungen vorbereiten, doch der noch sehr nasse Boden lässt es kaum zu. Diese Woche konnte der Boden etwas abtrocknen, aber es hat bei weitem nicht gereicht und regnet nun bereits wieder rein. Wir werden sehen…
Lust auf Broccoli-Pastasalat?
Natürlich passt auch ungefähr jedes andere Gemüse, roh oder gekocht, gut.
Pasta al dente kochen und kalt abspülen.
Broccoli in kleine Röschen teilen, einen Apfel in kleine Würfel schneiden. 50g Hüttenkäse mit 4 EL Joghurt nature, 2 EL kaltgepresstem Öl, Apfelessig nach Belieben (1-3 EL), Salz und Pfeffer mischen. 4 EL Studentenfutter grob hacken und alles miteinander vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Broccolistiel aufbewahren und bald für nächste Gemüsepfanne verwenden.
Wir haben Montags und Mittwoch wieder Gartentage ausgeschrieben und freuen uns auf eure Mithilfe!
herzlich, Seraina
Schreibe einen Kommentar