Und beginnt weiss zu werden. Ein Vlies nach dem anderen ziert ein Beet nach dem anderen. Ein gutes Zeichen, denn es bedeutet, dass schon allerhand in den Boden gekommen ist. Dank einem befreundeten Bauer, der uns mit dem Traktor und der Fräse zahlreiche Beete bearbeitete, kamen wir grad einen grossen Gump voran. Samen von Kefen, Knackerbsen, Spinat, Radiesli, Mairüben und Rüebli und Setzlinge von Fenchel, Kohlrabi, Salaten und Blumenkohl sind inzwischen am gedeihen.
Noch rund 4 Wochen bis diese Kulturen den Tomaten, Peperoni, Auberginen und Gurken weichen. Üppiger Salat, Rucola und Krautstiele wanderten in die Körbe. Die Kohlrabi sind nun maximal Pingpong-Ball gross und dürfen in den kommenden Wochen also noch zünftig zulegen. Wie ich mich auf sie freue!
Unser Tatendrang ist gross und die Erntefreuden verdoppeln das Gärtnerinnenglück. Zwar sind die Blumenköhli nicht gross geworden, aber herzig sind sie. Leider konnten noch nicht ganz alle Körbe mit einem bestückt werden, die Depots Waldenburg und Bubendorf müssen sich noch gedulden. (Hoffentlich gibt es noch für alle einen, einige Pflanzen sind über den Winter nämlich verfault). Die Krautstiele, der Rucola (aus dem Tunnel) und der überwinterte Rosettenspinat sind mein Highlight, grünes Blattgemüse sind einfach die grössten (nebst anderem wie Artischocken, Castelfranco, Zuckermais, Knackerbsen, Buschbohnen, Zucchetti, Auberginen, Tomaten, Peperoni, Gurken, Radiesli, Randen, Lauch, Rüebli und Kürbis).
Wir sind wieder im wöchentlichen Rhythmus angelangt. Der Blog ist letzte Woche ferienhalber ausgefallen, dennoch habt ihr nun bereits den 2. Aprilkorb erhalten. Nun hoffen wir, morgen in Langenbruck möglichst viele von euch zu sehen und wünschen viel Gaumenschmaus mit eurem Gemüse.
Herzlich, Seraina
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